曾宪梓会堂
发布日期:2014-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

项目名称:曾宪梓会堂
  捐 赠 方:曾宪梓

曾宪梓,金利来集团有限公司董事局主席、中华全国工商业联合会副主席。曾担任香港特区筹委会委员、港事顾问、香港中华总商会会长、贸易发展局理事等职,还是香港华侨华人总会永远名誉会长、新加坡南洋客家总会永远荣誉会长、中山北京大学工商管理学院教授、广州中山大学生命科学院荣誉院长、广州中山大学名誉博士、美国爱荷华威思利恩大学政治学博士,暨南大学副董事长。曾宪梓先生热心教育事业,数十年来以拳拳赤子之情回报祖国,为科教发展助力,为民族振兴尽心,先后捐资已逾7亿港元。

2011年,曾宪梓博士捐资港币500万元,支持我校校园基本建设。经充分协商,捐赠资金用于中国农业大学东区报告厅装修工程。
  报告厅建筑面积2400平方米,可容纳1020人。装修工程完成后,报告厅正式更名为“曾宪梓会堂”。曾宪梓会堂广泛用于举办学生活动、文艺演出和各种报告会议等活动,极大改善了农大学子的学习和活动空间。