新图书馆
发布日期:2014-05-13浏览次数: 信息来源:基金会 字号:[ ]

  
  新图书馆效果图


  中国农业大学发源于1905年成立的京师大学堂农科大学,是我国现代农业高等教育的起源地,是国家“985工程”和“211工程”重点建设的教育部直属高校。中国农业大学东区图书馆于1987年建成投入使用,建筑面积9550m2,阅览座位近1330个。随着馆藏量和学生人数的激增以及现代服务手段的不断涌现,现有图书馆空间因使用面积严重不足而过分拥挤、现有硬件设施不足而服务功能不完善,不能满足学校3万多师生和社会读者的基本需求。
  本工程作为中国农业大学图书馆新馆,位于校园东区核心地带,主要功能是图书藏阅、公共会展、研习交流和管理办公配套服务。总建筑面积48725平方米,地上七层建筑面积39320平方米,地下一层建筑面积9405平方米,其中人防面积7153平方米,人防工程为核5级一等人员掩蔽所、核5级二等人员掩蔽所、核6级人防物资库和移动电站。建筑高度37.05m,藏书量200万册,读者座位数3000座。
  新图书馆建设可适应学校快速发展需求,是完善学校教育资源,提升学校办学条件的必要举措,将促进全校教学科研事业的开展,为创建世界一流农业大学奠定基础,有利于提高服务社会、服务“三农”的能力。
  

    目前,围绕新图书馆有三项筹款计划:

  1、新图书馆•学术交流中心整体冠名项目
  2、新图书馆•学术研讨室冠名项目
  3、新图书馆•书桌认捐项目
  

 

  捐赠款将用于图书馆建设及智能化系统等馆内设备配置。
  欢迎社会各界爱心人士和校友踊跃捐赠。

【打印本页】 【关闭本页】