【D013】工程力学091班树木认捐
发布日期:2015-10-27浏览次数: 信息来源:基金会 字号:[ ]

树木信息

树木名称:玉兰

位    置:东校区校友林

拉丁学名:Magnolia denudata Desr.

科    属:木兰科、木兰属

产地分布:原产于中国中部各省,现北京及黄河流域以南均有栽培。

主要特征:落叶乔木。枝广展形成宽阔的树冠;树皮深灰色,粗糙开裂;叶纸质,倒卵形、宽倒卵形或、倒卵状椭圆形;花白色到淡紫红色,大型、芳香,花冠杯状,花先开放,叶子后长,花期10天左右。

习    性:喜光,较耐寒,可露地越冬。爱干燥,忌低湿。喜肥沃、排水良好微酸性的砂质土壤,或弱碱性的土壤。

用    途:药用、食用、经济、观赏

 

 

班级信息

 

认捐班级:工程力学091班

认捐时间;2015年10月22日认捐

认捐感言:毕业不说再见,我们后会有期

 

 

 

亲爱的班主任陈奎孚教授                     第一次班会,青涩的我们

 

元旦晚会上我们表演话剧《窦娥冤》                      俊男美女毕业照      

 

一起去航空博物馆                              真人CS挥洒热血 

感谢四年的恩师 

班级介绍:

30个陌生的名字,在2009年的9月相聚到了中国农业大学理学院工力091班。这是一个大家庭,班主任陈奎孚教授就是我们这个大家庭里的家长,四年中给予我们无尽的关怀。

大学四年的学习和生活充实而精彩。学习是我们的主要任务,大一整学年零挂科奠定了班级学风优良的基调;我们是一群精力旺盛的人,运动会、篮球赛、各种文艺晚会、学科竞赛上都能看到我们活跃的身影。我们各自怀着对未来的那份梦想,拼搏奋斗。

四年的结尾,我们向母校交出一份不错的答卷。毕业时班级共21人,其中12人继续深造,其余的同学都在各行各业发挥才干。无论走到哪里,“育天下之英才,解民生之多艰”的校训都能给我们力量。校庆110周年之际,虽然大家不能都赶回母校,但我们用认捐校友树的方式为母校庆生,祝母校为社会培养更多的人才,早日成为世界一流的农业大学!

 

班级同学姓名(共30人):

张武鹏   刘俊洲   冯晓斌   张文靖   邓亚环   户伟强   井文奇   刘  斌   牟英峰   唐晓旭

田逸如   徐梵洁   姚嘉琪   张  敏   王子君   白  玉   陈柯梁   高恩来   顾  恒   郭庆勇

李佳音   路  林   申忠鑫   孙露露   孙振冬   韦楚楚   叶  帆   张犁天   章  健   邹广川

 

【打印本页】 【关闭本页】