学院发展基金
发布日期:2015-09-22浏览次数: 字号:[ ]

  项目介绍
  经过百十年发展,中国农业大学已经成为一所以农学、生命科学、农业工程和食品科学为特色和优势的研究型大学,形成了特色鲜明、优势互补的农业与生命科学、资源与环境科学、信息与计算机科学、农业工程与自动化科学、经济管理与社会科学等学科群。学校共设有14个学院,涉及农学、工学、理学、经济学、管理学、法学、文学、医学、哲学等9大学科门类;设有研究生院和继续教育学院。在第三轮一级学科水平评估中,6个一级学科蝉联全国第一,排名第一的学科数量居全国高校第四位;拥有3个国家级重点实验室,1个国家工程实验室,2个国家工程技术研究中心,71个省部级重点实验室(中心、基地);1个国家野外科学观测研究站,6个部级野外科学观测实验站。
  每个学院都有自己的发展规划,每个学科也都有自己特定的发展需求。为适应不同院系的需要,中国农业大学教育基金会协同各学院开展筹款活动,以支持学院发展。如资助实验室、会议室的设施设备购置、装修装备,资助专著出版和论文发表,资助举办学术会议或交流活动,资助教师发展和师资队伍建设,资助学生社会实践,资助学院管理等。
  捐赠方式
  捐赠者可以根据自己意愿,在捐赠时指定受助院系和资金用途,由受助学院专款专用。也可以与相关学院协商捐赠金额和用途。
  各学院可以根据需要,设立相应学院发展基金,并开展相关筹资活动,由基金会统一管理。
  鸣谢方式
  无论捐资金额大小,教育基金会一律颁发捐赠赠书,并出具正式捐赠票据。
  捐赠达到一定额度,可以根据捐赠方的意愿冠名。
  各学院可以根据具体情况,协商双方认同的其他鸣谢方式予以鸣谢。

 

 

【打印本页】 【关闭本页】