2016年“大北农”暑期学校资助项目圆满完成
发布日期:2016-10-10浏览次数: 信息来源:基金会 字号:[ ]

伴随着假期的结束,2016年“大北农”暑期学校资助项目也在同学们的好评声中圆满完成。此次暑期项目主要致力于学生的学业与职业发展,从2016年7月4日开始,到8月7日结束,参与学生有31人,总共修得B类课程55学分,C类课程8学分,学校资助学费共计33900元。
在北大进行丰富多样的特色课程学习中,同学们认真努力。课程学习期间,所有参与资助项目的同学都非常珍惜此次学习机会,按时上课、认真听讲,顺利完成了课程学习,并全部顺利通过课程考试。通过此次资助项目,同学们不仅学习了课程,提高了自身知识储备,更开阔了眼界,培养了自信,收获了成长。
在课程学习结束后,同学们收获满满,感触颇深。杨木京同学表示,自己在小组讨论中深刻意识到了团体的重要性,以及与他人交流的必要性,因为大家的想法才更全面,碰撞的思想更有可能擦出火花;卢娜同学则表示,四周的学习其实更是一种交流,除了老师传授的知识,每一次的演讲都是相互学习的过程;另外,也有同学深刻体会到自己知识储备的不足,决心更加努力地学习。
该项目是由教育基金会“大北农教育基金”支持,由教务处牵头,学生处、国际合作与交流处、就业指导中心、校团委密切参与实施,通过建立人才培养的合力机制和长效机制,不断构建和完善困难学生学业与职业发展支持体系,进而设立“大北农”困难学生学业与职业发展基金,其目的是帮助家庭经济困难学生和学业有困难的学生更好的成长成才。此次暑期资助项目是“大北农”困难学生学业与职业发展基金依托北京大学暑期学校开展暑期课程学费资助,并且该项目的暑期课程可获得我校认可并计入同类课程学分。
 

【打印本页】 【关闭本页】