【D020】水66届1班认捐
发布日期:2016-10-18 浏览次数: 信息来源:基金会 字号:[ ]

树木信息

名    称:海棠

位    置:东区主楼东侧校友林

拉丁学名:Malus spectabilis (Ait.)Borkh.

科    属:蔷薇科、苹果属

产地分布:原产中国,在山东、河南、陕西、安徽、江苏、湖北、四川、浙江、江西、广东、广西等省(区)都有栽培。华北、华东各地习见栽培。

主要特征:常绿乔木,树冠尖塔形,大枝平展,小枝略下垂。叶针形,质硬,灰绿色或银灰色,在长枝上散生,短枝上簇生。10-11月开花。球果翌年成熟,椭圆状卵形,熟时赤褐色。

习    性:性喜光,不耐阴,耐寒力强,较耐盐碱。喜深厚、肥沃、疏松的土壤,不耐密实。

用    途:园景树

 

捐赠信息  

捐赠集体:水66届1班

捐赠时间:2016年10月16日

认捐感言:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

我们水66届一班是一个团结的班集体,在毕业50年之际,我们有幸共同来到母校为母校庆祝生日。在毕业的50年里,我们班级老同学在不同的城市安家,但是我们对彼此的思念从未断过,同学之情变成了一生的朋友。不同城市生活的同学都会彼此联系,能够时不时聚一下是比较幸运的。我们全班同学感谢母校对我们的培养,同时,我们所有同学祝福母校111周年生日快乐!希望中国农业大学能够建设成世界一流的大学!

 

班级合影

 

 

【打印本页】 【关闭本页】