春华秋实西部助学项目发放仪式顺利举行(图文)
发布日期:2016-11-11浏览次数: 字号:[ ]

 

 

     11月4日,春华秋实西部助学项目2016年放款仪式在我校举行。来自上海慈慧公益基金会、中国农业大学、北京师范大学、社会爱心人士等各方代表以及北京高校全体受助学生40余人出席了放款仪式。

  上海慈慧公益基金会成立于2011年2月,旨在帮助贫困学子、本地孤寡老人以及其他弱势群体,为社会各界人士搭建传递爱心的公益平台。作为慈慧基金会最核心的项目之一,“春华秋实”西部助学项目主要针对我国西部贫困地区,以筹资助学、成长扶持为核心,结对帮助品学兼优、家境贫寒的高中(职)、大学生,持续深入接受教育,顺利完成学业。同时,引导学生积极投入公益,回报社会。

  放款仪式上,我校学生资助管理中心主任林涵代表学校对上海慈慧公益基金会的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并对受助学子们表示了深切关怀,提出了殷切希望,希望受助学生们知恩、感恩、报恩,自信、自立、自强,把爱和责任化为学习、工作的动力,积极迎接挑战。同时,林涵表示,学校将进一步做好学生与基金会之间的桥梁和纽带,与基金会一起助力学生成长成才。

  上海慈慧公益基金会秘书处行政主任耿冬梅介绍了上海慈慧基金会及各慈善项目。截止2015年底,“春华秋实”西部助学慈慧项目共资助了来自北京、贵州等十多个省市的学生共3995人次,发放助学款共计约人民币1647万元。同时,她还对受助同学们说到,对于明天来说,今天永远是起跑线,希望同学们无论以后是不是社会上举足轻重的人,都要记住自己无助的时候别人帮助了自己,在别人无助的时候也能伸出援助之手,心存感恩去回馈社会。

  学生代表董洁代表受助学生发言,她分享了自己从本科毕业到研究生学习的心路历程,表达了对学校的培养和上海慈慧基金会的资助的衷心感谢,并承诺将努力学习,为实现自己的梦想不懈奋斗。

  仪式最后,志愿者对现场受助学生逐一进行了身份确认,并向到场的学生发放了助学款。受助同学们会后纷纷表示在这里得到的不仅仅是经济上的支持,更是精神上的鼓励和心灵上的帮扶,自己一定会在以后的成长中更加勤勉,不辜负学校和各位爱心人士的期望,也会以“慈慧”的宗旨要求自己,心怀感恩,传递温暖。本年度慈慧西部助学项目资助我校家庭经济困难学子15名,共计45000元。

  上海慈慧公益基金会项目经理吴文杰,北京师范大学教育基金会何恩基,我校教育基金会、学生资助管理中心相关老师参加了仪式。会后上海慈慧公益基金会、北京师范大学教育基金会相关负责人拜访了我校教育基金会。

【打印本页】 【关闭本页】