教育基金会召开第二届理事会2016年第一次会议(图文)
发布日期:2016-03-21浏览次数: 信息来源:基金会 字号:[ ]

 

 

欧阳永志 郝琦伟 摄影

   3月16日下午,教育基金会第二届理事会2016年第一次会议在我校东区主楼513会议室召开。会议由校党委副书记兼副校长、基金会执行副理事长张东军主持,大北农集团常务副总裁宋维平出席会议。

  基金会秘书长周旭峰首先代表秘书处对2015年工作做了总结汇报。2015年是我校建校110周年,在学校和基金会理事会的领导下,基金会以110周年校庆为契机,开拓创新、周密计划、精心组织、狠抓落实,多渠道拓展社会资源筹集资金,捐款收入取得了新突破,各项工作再上新台阶。2015年基金会协议捐赠金额2.8亿元,到账捐赠收入4218万元,年末净资产8620万元,校庆期间校友捐款超过1500人次,为学校争取2014年9月至2015年6月捐赠收入中央财政配比资金1990万元。

  会上,理事会审议并通过了基金会2016年工作计划。2016年,基金会将继续围绕学校发展需要,搭建公益平台,整合校内外资源,创新机制渠道,进一步加强对捐赠关系的维护,完善内部管理制度,加强项目与财务管理,提高基金保值增值能力。

  会议还审议了《学院发展基金管理办法(草案)》,研究了基金会秘书处队伍建设等事宜。

  张东军代表学校感谢各位理事、监事为教育基金会工作献计出力。他指出,理事会在筹资工作、基金管理、保值增值等方面提出了很多好建议,取得了良好的效果。他表示,基金会将继续本着高度负责的精神,充分调动各方积极性,进一步提升筹款水平,同时恪守“热情、专业、规范、透明”的原则,精细管理,发挥好基金效益,服务学校建设和发展。

  基金会第二届理事会理事、监事参加会议。

【打印本页】 【关闭本页】