【D016】农业水利工程2012级1、2班认捐
发布日期:2016-08-09浏览次数: 信息来源:基金会 字号:[ ]

 

树木信息

       称:海棠

       置:东区主楼东侧校友林

拉丁学名:Malus spectabilis (Ait.)Borkh.

        属:蔷薇科、苹果属

产地分布:原产中国,在山东、河南、陕西、安徽、江苏、湖北、四川、浙江、江西、广东、广西等省(区)都有栽培。华北、华东各地习见栽培。

主要特征:常绿乔木,树冠尖塔形,大枝平展,小枝略下垂。叶针形,质硬,灰绿色或银灰色,在长枝上散生,短枝上簇生。10-11月开花。球果翌年成熟,椭圆状卵形,熟时赤褐色。 

       性:性喜光,不耐阴,耐寒力强,较耐盐碱。喜深厚、肥沃、疏松的土壤,不耐密实。

       途:园景树

 

捐赠信息

捐赠集体:农业水利工程2012级1、2班

捐赠时间:2016年06月29日认捐

捐赠感言:海内存知己,天涯若比邻。 

同窗旧影

 

农水团日活动                                农水毕业照

 

农水122班                                        农水121班

中国农业大学农业水利工程2012级1、2班

班 级 简 介

    时光荏苒,岁月匆匆,大学四年转瞬即逝。作为水院的优秀毕业班级,农水班也到了要说再见的时刻。回首来时的路,68位五湖四海的学子从相知相识到相聚一堂,不得不说是种奇妙的缘分。在这个温暖的集体中,他们共同奋斗,携手并进,用一张张优异的成绩单拼凑出了一份最好的毕业礼物。

    农水班是一个团结的集体,大家在学习中互相帮助,共同成长。在期末备考复习中,大家相约进行知识的整理归纳和沟通交流,用合作学习的方式加深对知识的理解和消化。在大家的努力下,农水班形成了你追我赶的良好竞争环境,每一学年都有大批同学获得各项校级、院级奖学金。

    除了在学习上表现优异外,农水班的同学在学生工作方面的成绩也是可圈可点。优秀的班级离不开一群有想法,有能力的班团委,每个班团委成员都各司其职,兢兢业业,以建设有亲和力的和谐班集体为己任。除了班级工作,不少同学在各学生组织和社团中也担任着重要角色。

    科研能力是评价大学生综合素质的一项重要指标。农水班的学术氛围浓厚,全体同学积极参与URP科创训练。为了进一步提高科研水平,超过半数的同学报名大学生创新训练项目。在学校及学院组织的各类课外学术竞赛和活动中,农水班同学也都有不俗的表现。

    白驹过隙间,农水班已来到了人生的岔路口。天下没有不散的筵席,但是人散心不散,天涯咫尺,一起携手的春夏秋冬会成为永恒。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。期待每个同学在未来的工作和学习中,再接再厉,继续保持并发扬优良作风,取得更大的进步,人生的乐章更精彩!

【打印本页】 【关闭本页】