【D017】食品工程系1992级认捐
发布日期:2016-08-09浏览次数: 信息来源:基金会 字号:[ ]

树木信息

       称:油松

       置:东区主楼东侧校友林

拉丁学名:Pinus tabulaeformis Carr.

        属:松科,松属

产地分布:中国特有树种,产吉林南部、辽宁、河北、河南、山东、山西、内蒙古、陕西、甘肃、宁夏、青海及四川等省区,生于海拔100-2600米地带,多组成单纯林。

主要特征:松科针叶常绿乔木。枝条淡红褐色或灰黄色,无毛。冬芽圆柱形,红褐色,叶2针一束,粗硬,叶鞘宿存。大枝平展,老树树冠平顶。球果卵圆形,长4-9厘米,常宿存数年不落。

       性:阳性树种,喜光,但幼树亦稍耐阴;耐寒;能耐干旱贫瘠土壤。

       途:园林观赏,造林,材用,花粉、树脂和叶药用。

 

捐赠信息

捐赠集体:食工92(1)班、92(2)班全体同学

捐赠时间:2016年07月26日认捐  

捐赠感言:毕业廿载青春不散场,岁月悠远同窗情长存 

同窗旧影

 

  

        食工92级毕业合影                      食工92(2)班毕业学士服合影

 

食工91(1)班毕业学士服合影  

 

 

中国农业大学食工92(1)班、92(2)班

班 级 简 介 

    1992年秋天,56名学子怀揣梦想,从祖国大江南北奔向北京,汇集在清华东路17号,我们便拥有了同一个名字——食工92。从1992到1996,我们共同经历了农工大40周年校庆、共和国45年国庆,见证了两校合并成立中国农业大学。我们一起背着书包穿梭在主楼东楼西楼还有金工楼,我们一起拼搏呐喊在运动场打篮球排球还有踢足球,我们一起唱歌跳舞在大礼堂看电影还有演话剧,我们一起看升旗爬长城游览首都的名胜古迹……四年的朝夕相处,我们从相识到相知,结下了至真至纯的同窗情谊。

    白驹过隙,不知不觉间,我们已大学毕业20年了。再次聚首,我们互相问候一句已步入不惑之年的你过得还好吗?我们在快节奏的生活中驻足回首,一起追忆当年你我的青涩和曾属于我们自己的精彩。纵然承载着我们青春记忆的大礼堂、大小食堂、南北楼、共青楼已不复存在,虽然岁月改变了容颜、时光流逝了浪漫,但青春不散场,我们心中的那份情缘是一生一世的。

    前路漫漫,无论何时何地,一条微信、一句问候、一声祝福,都将是我们相伴前行的力量。你的关注就是我的牵挂,你的问候就是我的想念,我们是永远的食工92。

 

【打印本页】 【关闭本页】