腾讯公司副总裁王妩蓉女士来校 对话青年学子
发布日期:2017-11-10 浏览次数: 信息来源:基金会 字号:[ ]

  

  

 

 

 11月3日下午,腾讯公司副总裁、“王妩蓉助学金”捐赠人、中国农业大学MBA教育中心客座教授王妩蓉女士到学校访问,与“王妩蓉助学金”受助学生及经管学院MBA学员见面并交流。

  

 王妩蓉女士首先会见了“王妩蓉助学金”受助学生。王妩蓉分享了自己的求学和工作经历。她介绍说,她在求学过程中曾得到爱心人士的资助,希望以捐赠助学金的方式回馈社会,为帮助家庭经济困难学生尽一份公民责任。她强调重建自信心的重要性,勉励同学们要多读书、多交朋友,同时要做一个善良的人。她希望同学们正确认识和看待家庭出身,农村成长的经历是宝贵的人生财富和力量的源泉。

  

学校教育基金会副秘书长梁玉珍代表学校表达了对王妩蓉女士的感谢。她表示,王妩蓉自2003年在我校设立助学金,连续14年资助农大学子,这份公益情怀和坚持令人感动。王女士在百忙之中抽出时间来学校看望大家,同学们获得的不仅是经济上的支持,这种精神上的激励更是无价的。

 

 之后王妩蓉女士应邀与我校经管学院MBA学员进行交流,MBA教育中心党支部书记王军老师主持交流会。

 

 王妩蓉女士分享了二十余年的从业心得,阐述了拥有职业自信的重要性。她指出,对于管理者而言,情商大于智商。在职场中,你所拥有的软知识、软能力往往发挥更重要的作用。针对学员们提出的时间管理、职业发展瓶颈、职业转型规划、企业文化等问题,王妩蓉女士结合自身的切身经历和体会,逐一而生动地进行了答疑解惑。

 

 学工部副部长、学生资助管理中心主任吴金环,学生资助管理中心尹文利、教育基金会沈其林参加了见面交流会。

【打印本页】 【关闭本页】