“大北农教育基金”管理委员会成立并召开工作会议
发布日期:2017-12-12 浏览次数: 信息来源:基金会 字号:[ ]

 

 

12月7日下午,学校成立“大北农教育基金”管理委员会并召开第一次工作会议。我校党委副书记兼副校长、教育基金会执行副理事长张东军主持会议,大北农集团副总裁宋维平代表邵根伙校友参会。

2012年大北农集团邵根伙校友在我校设立教育基金。在第一期五年中,大北农教育基金设立奖掖教学名师及青年学者、激励青年教师学术研究、支持学术期刊(著述)发表及学术活动、奖励品学兼优学生等项目,取得显著成效,在校内外产生积极影响。今年10月,邵根伙校友回校,学校党委书记姜沛民、校长孙其信、党委副书记兼副校长张东军等会见,双方就启动大北农教育基金二期项目进行了深入会谈。

为加强对教育基金会重点捐赠项目“大北农教育基金”的管理,使捐赠资金发挥更大效益,根据2017年第32次校长办公室决定,成立“大北农教育基金”管理委员会,负责基金的使用和管理。管委会由中国农业大学和捐赠人邵根伙博士共同委派人员组成。张东军担任管委会主任,大北农集团副总裁宋维平担任副主任。管委会设立办公室负责日常事务,办公室挂靠我校教育基金会,办公室主任由教育基金会秘书长兼任。

会议审议并研究了大北农教育基金2017-2021年资助方案。在尊重邵根伙校友意愿的基础上,根据学校发展需求,该基金二期拟重点支持奖励教学名师、扶助优秀青年人才队伍、奖励社会服务贡献、培养本科优秀人才等项目。相关部门对资助方案进行了汇报。

张东军表示,在学校“双一流”建设工作已经启动的背景下,要将大北农教育基金纳入学校“双一流”建设和各项事业改革发展中统筹考虑,主动围绕学校建设一流人才队伍、培养一流学生,发挥基金的导向功能和激励作用。大北农教育基金第二期资助计划既有改革,也有创新。希望各部门集思广益,进一步完善实施方案,把钱用好、用到位。

宋维平代表邵根伙校友感谢学校的重视和支持。他表示,大北农教育基金第一期资助效果显著,达到了预期目标。成立专门的基金管理委员会,体现了学校的高度重视和基金会工作的规范务实。大北农集团和邵根伙校友愿与学校共同努力,使大北农教育基金会第二期资助发挥更好的效果。

学校党委学生工作部、教务处、人事处、科学技术发展研究院、新农村发展研究院、财务处、国际合作与交流处、校团委、教育基金会等部门负责人参加了会议。

【打印本页】 【关闭本页】