教育基金会召开理事会换届会议 选举产生新一届理事会
发布日期:2018-01-03 浏览次数: 信息来源:基金会 字号:[ ]

2017年12月29日上午,教育基金会理事会换届会议暨第三届理事会第一次会议在我校东区主楼513会议室召开。会议由学校党委书记、基金会理事长姜沛民主持。



理事会审议并通过了第二届理事会工作报告、财务工作报告。基金会秘书长周旭峰代表秘书处对第二届理事会期间基金会的工作作了汇报,副秘书长梁玉珍作财务工作报告。过去四年,在学校和理事会的领导下,基金会坚持以服务学校建设和发展为宗旨,拓展筹资渠道,筹集办学资源,扎实做好项目管理和服务工作,稳健地开展基金投资理财业务,各项业务取得平稳发展。捐赠收入:协议金额3.23亿元,到账收入1.3亿元;为学校争取财政配比资金1.01亿元;开展人才培养、师资队伍建设、学科发展、科学研究、校园建设、校园文化等资助项目,累计公益支出6234.95万元,直接受益师生过万人;2016年被民政部认定为慈善组织,2017年被中国高等教育学会教育基金工作研究分会授予“基金工作先进单位”称号。



会议选举产生了第三届理事会,选举姜沛民、张东军、张建华、宁秋娅、邵根伙、马国玉、王勇、刘罡、曲瑛德、史长丽、沈建忠、张普光、吴文良、高万林、宋正河、严海军、周志强、张瑞海、景发、周旭峰为理事,张树彦、高立国为监事。选举姜沛民同志为理事长,张东军同志为执行副理事长,张建华、宁秋娅同志为副理事长,周旭峰同志为秘书长。

姜沛民代表学校、教育基金会感谢各位理事、监事积极献计出力,感谢秘书处的辛勤工作。姜沛民充分肯定了基金会过去四年的工作,他指出,在第二届理事会期间基金会运作规范透明,积极探索创新,各项业务取得了长足的发展,体现出良好的发展势头。同时,基金会在发展过程中也面临着很多挑战,今后要继续解放思想,将筹资工作与学校育人工作有效结合起来,进一步调动学院的积极性,提升筹资水平,加强规范管理,围绕学校发展需要,进一步做好捐赠项目规划,提升资金使用效益,进一步做好捐赠服务。他表示,基金会的发展要充分发挥理事会的职能和作用,希望各位理事、监事本着对学校高度负责的精神,履行好理事会的职责,和衷共济,凝心聚力,共同做好基金会工作,为建设一支与学校发展需求和社会地位相匹配的教育基金会而不懈奋斗。

会议还研究审议了2017年度留本基金收益分配、大北农教育基金(二期)资助方案等事宜。基金会理事、监事参加了会议,秘书处工作人员列席了会议。


【打印本页】 【关闭本页】