中图能源集团有限公司在我校捐资设立奖学金
发布日期:2018-11-15 浏览次数: 信息来源:基金会 字号:[ ]

       11月15日,中图能源奖学金捐赠仪式在学校东区主楼517会议室举行,仪式由教育基金会秘书长胡金有主持,中图能源集团总经理许明新出席。

 

       中图能源集团成立于2002年,隶属于立根集团,下设北京、天津、河北、山东四个省级公司,主要从事成品油终端批发、零售业务。为鼓励中国农业大学学生勤奋学习、刻苦钻研,努力提高自身能力,中图能源集团捐资30万元,在我校设立“中图能源奖学金”。中图能源奖学金设立期限为3年,每年奖励品学兼优的大学生50人,每人奖励2000元。 

       胡金有代表学校教育基金会对许总一行的到来表示热烈欢迎,并感谢中图能源集团的爱心捐赠。集团领导心系农大学子的成长和发展,这份仁爱之心令人敬佩和感动。学校将管理好、使用好该笔捐赠,充分发挥资助育人的作用,鼓励教育农大学子做品德高尚、知恩感恩、自强自立的人。 

       许明新表示,中图能源集团自成立以来,一直热心公益事业,秉承“取之于民,用之于民”的态度回馈社会,积极承担社会责任。近年来,累计向社会捐款上千万,得到了社会各界的一致赞誉。此次向农大捐赠,也是集团希望在农大学子成才之路上提供一臂之力。

 

       在双方的共同见证下,胡金有、许明新分别代表中国农业大学教育基金会、中图能源集团签署了捐赠协议,胡金有代表教育基金会向中图能源集团颁发了捐赠证书。

 

       之后,双方进行了深入交流,双方将以设立奖学金为开端,不断向科研、人才培养与就业、成果转化等方面深入合作。中国农业大学资产经营公司董事长李洋,中国农业大学学工部副部长、学生资助管理中心主任吴金环等介绍了学校产业和学生培养等情况。中图能源集团办公室主任郜荣娟等参加了捐赠仪式。


【打印本页】 【关闭本页】