我校45名学生获得2017年度金正大奖学金
发布日期:2018-03-21 浏览次数: 信息来源:基金会 字号:[ ]

 3月19日下午,2017年度金正大奖学金颁奖仪式暨招聘宣讲会在公三招聘大厅举行。我校党委副书记、教育基金会副理事长宁秋娅,金正大控股集团副总裁张文静出席会议。

学工部部长王勇介绍了金正大奖学金评选情况:金正大奖学金于2007年在我校设立,11年来共奖励我校学生760人,资助金额180万元。来自农学院、园艺学院、植保学院、生物学院、动科学院、资环学院、经管学院、人发学院等8个学院的45名本科生、研究生获得2017年度该项奖学金。

教育基金会秘书长周旭峰宣布了获奖学生名单:顾嘉慧等10位同学获得金正大一等奖学金,奖励金额6000元每人;曹梦迪等35位同学获得金正大二等奖学金,奖励金额4000元每人。宁秋娅、张文静为获奖学生颁发证书。

宁秋娅代表学校对张文静一行表示欢迎,对获奖学生表示祝贺,感谢金正大集团多年来给予我校的支持和帮助。她表示,校企双方过去十一年在科研合作、国际交流、人才培养、成果转化等方面开展了全方位的合作,携手为农业发展贡献了力量,期待双方深化合作、友谊长存。“幸福都是奋斗出来的”,希望同学们不忘初心,进一步增强理想信念和使命担当;知行合一,进一步增强创业干事的本领;感恩于心、责任在肩、奉献社会,在服务乡村振兴的大业中创造出无愧于时代的业绩。

张文静代表金正大集团感谢中农多年来对集团的关心支持,对获奖同学表示祝贺。她从发展历程、战略规划、责任担当、事业舞台、招聘岗位五方面对金正大集团作了介绍,希望同学们既要仰望星空又要脚踏实地,勤于思考、善于总结,聪慧敏悟、沉潜内修,努力成长为栋梁之才。同时也欢迎更多农大人加入金正大这个“大家庭”,携手助力我国农业发展。

获奖学生代表陈宇霞在发言中感谢学校的培养和金正大的资助,并分享了自己在农大的科研经历。她说,大时代应当有大梦想、大情怀、大担当,金正大集团所体现出的责任担当使自己面对未来时更有勇气,自己一定会秉承“解民生之多艰”的校训,努力学习、强化创新、学以致用、学有所成,为中国农业现代化事业贡献力量。

颁奖会后还进行了招聘宣讲活动,相关工作人员现场回答了同学们的问题,并接收了同学们的简历。

研工部副部长刘宇主持颁奖会。金正大控股集团高级招聘经理奇华、金正大控股集团招聘经理许兴俭、和君商学院院长助理刘川,我校学工部副部长、学生资助管理中心主任吴金环与学工部、研工部、基金会、就业创业指导中心相关负责人,相关学院辅导员,2017年金正大获奖学生及有意应聘金正大的学生一同参加了会议。

 

【打印本页】 【关闭本页】