2017年度大北农励志奖学金颁奖仪式举行
发布日期:2018-03-27 浏览次数: 信息来源:基金会 字号:[ ]

  3月22日下午,2017年度大北农励志奖学金颁奖仪式在大北农(大兴)科技园举行,学校党委副书记、教育基金会副理事长宁秋娅,大北农集团创业人才中心总监高玉梅等出席颁奖仪式并为获奖同学颁奖。


DSC_0068.JPG

 

  邵根伙博士和大北农集团长期支持我校人才培养和学生发展,早在1994年就在我校设立了大北农奖学金,大北农励志助学金改为励志奖学金,奖励对象由研究生扩展到本科生,奖励人数由每年20人增加到156人,包括66名研究生和90名本科生,覆盖我校13个学院的20多个专业,奖励总额由每年10万元增长至60万元。至2017年,大北农励志奖/助学金项目共资助我校学生548人,资助总额260万元。

 

  大北农集团创业人才中心总监高玉梅在致辞中表示,大北农集团是以我校杰出校友邵根伙博士为代表的青年学农知识分子于1993年创办的农业高科技企业。大北农从创办之初只有两个人、两万元、租用了两间平房,历经二十余载艰苦创业, 始终秉承“报国兴农、争创第一、共同发展”的企业理念,至今已发展成为以饲料、动保、种业、植保为主体的国家级高新技术企业和农业知识企业集团。大北农集团设立励志奖学金旨在增强社会对农业的信心,鼓励更多青年优秀学子加入农业。她期望获奖同学学习和传递邵博士报国兴农的精神,不负春光,继续努力,为实现中国农业梦而奋斗。


 DSC_0086.JPG

  

  宁秋娅代表学校对大北农集团长期以来对我校的支持表示感谢,对获奖的同学表示祝贺。她指出,作为由我校校友企业设立的奖学金,大北农励志奖学金拥有深刻的育人内涵和意义,既代表了企业和社会对我校人才培养的认可和肯定,也包含了农大校友对学弟学妹的鼓励和支持。习近平总书记在刚结束的第十三届全国人大一次会议闭幕会上指出,中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。她希望同学们不忘初心,增强理想信念和使命担当;学习以邵根伙博士为代表的大北农人奋斗不息的精神,传承和发扬农大人的优良传统;坚持学以致用,在实践中增长见识本领,努力发展成为懂农业、爱农村、爱农民的拔尖创新人才和有理想、有本领、有担当的时代新人,以更加优异的成绩回报大北农集团、回报学校、回馈社会。


DSC_0106.JPG

 

  动科学院硕士研究生陈勇、动医学院本科生杨思源分别代表获奖学生在仪式上发言,感谢大北农集团对农大学生的关心、鼓励和资助。他们表示,将饮水思源,志存高远,秉承“解民生之多艰,育天下之英才”的校训,刻苦学习,提高本领,不断进步,在新时代的宽广沃土上辛勤耕耘,奋勇开拓,建功立业。


DSC_0078.JPG

 

  本次颁奖会选择在大北农科技园举办,是丰富奖学金内容、拓展育人方式的一次探索和创新,学校师生参观了科技园研发基地,大北农集团对各产业进行了介绍。同学们表示,本次活动开拓了视野,增长了见识,对行业发展和产业科技创新有了更直观的了解,希望以后有机会参加更多更深入的参观实践活动。


 DSC_0030.JPG

  

  会议由大北农集团疫苗产业总裁助理林拱阳主持,大北农集团疫苗产业总裁办主任查广仁、大北农集团产学研合作办公室主任高春艳、大北农集团作物科技产业总部创业人才部经理陈素娟、大北农集团作物科技产业生物技术公司创业人才部经理吴燕燕、大北农集团饲用微生物工程国家重点实验室(水产)研发经理刘婷,我校教育基金会秘书长兼动科学院党委书记周旭峰、动物医学院党委副书记兼副院长李鹏、研究生院管理处处长兼研工部副部长刘宇、学工部副部长兼学生资助中心主任吴金环等,学工部、研工部、教育基金会、动医学院、动科学院有关老师以及41名获奖学生代表参加了本次活动。










【打印本页】 【关闭本页】