康普森捐赠400万元支持我校学科建设与人才培养
发布日期:2018-04-25 浏览次数: 信息来源:基金会 字号:[ ]

  4月23日下午,北京康普森生物技术有限公司捐赠签约仪式在动科学院第一会议室举行。学校党委副书记、副校长、教育基金会执行副理事长张东军出席。

 

 

   北京康普森生物技术有限公司向学校捐赠400万元,支持我校动科学院学科建设与人才培养。北京康普森生物技术有限公司董事长刘继强,学校党委副书记、副校长、教育基金会执行副理事长张东军,动科学院院长呙于明代表三方签署了捐赠协议。张东军向康普森公司董事长刘继强校友颁发捐赠证书。


 

张东军代表学校,代表姜沛民书记、孙其信校长对刘继强校友和康普森生物技术有限公司捐资助学的善举表示感谢。他表示,校友是推动学校教育事业发展的重要力量,刘继强校友带领的康普森公司再次向农大慷慨捐赠是有远见卓识之举、有农业情怀之举,体现了一位企业家勇于担当的社会责任感和使命感,是农大师生校友的榜样。

 

  刘继强代表康普森公司表达了对学校以及学院的感谢。他表示,自2011年创办公司,始终以发展中国现代农业为己任,以做中国精准农业的传播者与领导者为目标,致力于农业生物技术的产业化。作为农大校友,希望通过捐赠方式回报母校,支持母校学科发展和人才培养,鼓励农大青年学子积极投身农业科学和农业发展事业。



呙于明代表动科学院对康普森公司表示感谢,并介绍了动科学院的学科特点、优势和未来发展方向。希望在基金的支持下,学院的学科发展能产生新的增长点,使农业生物科学事业更上一层楼。

仪式由教育基金会秘书长周旭峰主持。北京康普森生物技术有限公司总经理代薇、市场部经理呼锐,北京康普森农业科技有限公司总经理王红卫、副总经理郝晓东;动科学院副院长邹东云、刘剑锋教授等参加了会议。潘彩清 摄影

延伸阅读:

北京康普森生物技术有限公司是一家以生物技术服务为主导的创新型企业,致力于生命科学领域的前沿技术,包括基因芯片以及第二代高通量测序等,主要开展科技技术服务、科技课题合作、临床与农业应用项目推广等项目。刘继强校友是我校2010届硕士,2011年创办北京康普森生物技术有限公司,并出任董事长。2017年,康普森曾向我校捐资设立“康普森水稻人才培养基金”,支持学校水稻育种人才培养。

 

 

 

【打印本页】 【关闭本页】